Замглавы ФНС РФ: Пока не будет реальных сроков, мошенничество в возмещении НДС останется

Москва, 14 февраля 2013, 14:47 — REGNUM  Санкт-Петербург сильно проигрывает по налоговым поступлениям по налогу на добавленную стоимость (НДС). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 14 февраля, заявил заместитель главы Федеральной налоговой службы РФ Сергей Аркелов в ходе расширенной коллегии об итогах работы налоговых органов Санкт-Петербурга за 2012 год.

По данным Аркелова, темп роста заявленной суммы возмещения по НДС в 2012 году в целом по России составил 0,4%. В Санкт-Петербурге этот показатель вырос практически на 15%. Рост фактического возмещения НДС увеличился практически в полтора раза до 120 млрд рублей. Уровень роста фактического возмещения НДС в городе также превысил среднероссийский показатель на 15%.

Так, на фоне российских показателей Санкт-Петербург очень сильно проигрывает по поступлению налогов по НДС. "Такое ощущение, что в Санкт-Петербурге все работают с минимальной рентабельностью или себе в убыток. Естественно, мы прекрасно понимаем, что это не так", - сказал Аркелов.

Принципиально важно, по мнению Аркелова, осуществлять работу не только на раннее выявление "зон риска", но и на улучшение качества законных схем возмещения НДС.

"Реальных сроков за незаконное возмещение НДС как не было, так и нет. На мой взгляд, по данному направлению условный срок ситуацию не спасет. Поэтому пока не будет реальных приговоров с реальными сроками, ничего не изменится", - уверен Сергей Аркелов.

Напомним, что всего за 2012 год Управление Федеральной налоговой службы по Санкт-Петербургу направило в правоохранительные органы информацию в отношении 1015 организаций, применяющих мошеннические схемы неправомерного возмещения НДС на общую сумму 102,4 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.