Россияне поддерживают любые меры по ограничению перекачки средств из России - Федоров

Москва, 14 февраля 2013, 14:42 — REGNUM  Опросы показывают, что слово "элита" вызывает у населения массу недовольства, заявил генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров 14 февраля в ходе организованного Фондом развития гражданского общества круглого стола "Национализация элит", передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил Федоров, эта элита "лучше старосоветской, но у них есть ахиллесова пята" - "они работают только на себя, высасывая все соки из страны".

"Любые меры, ограничивающие действия по перекачке средств из нашей страны, пользуются поддержкой населения", - заявил глава ВЦИОМ.

63% опрошенных россиян посчитали этот вопрос о запрете на зарубежные счета для чиновников важной темой, 20% - неважной, отметил он. "Вывод: твердое большинство, две трети, считает, что это важная тема и ею надо заниматься", - добавил Федоров.

Напомним, рассматриваемый Госдумой законопроект предусматривает запрет чиновникам федерального и регионального уровня, иметь недвижимость за рубежом, счета в расположенных вне России иностранных банках, облигации и акции иностранных эмитентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.