Миннефти Казахстана договорится о переходном периоде для производителей при вступлении в ВТО

Астана, 14 февраля 2013, 14:40 — REGNUM  Ответственный секретарь министерства нефти и газа Казахстана Канатбек Сафинов пообещал, что его ведомство будет договариваться о переходном периоде для казахстанских производителей нефтегазового оборудования при вступлении страны во Всемирную Торговую Организацию.

"Казахстан сегодня стоит на пороге вступления в ВТО, и есть жесткие требования, которые выдвигаются, и нормы, которые там есть, будут адаптированы и приняты в Казахстане. Но будет определенный переходный период, о котором мы сейчас договариваемся", - сказал Сафинов на Форуме нефтегазовых компаний "Нефть и газ: Казахстанское содержание - 2013", - цитирует чиновника ИА "Новости Казахстан".

"Вместе с тем мы считаем, что есть определенные жесткие нормы, которые действительно необходимо снимать: к примеру, такие нормы, как предоставление 20-процентной условной скидки заводам, то есть товаропроизводителям, не будут со временем применяться", - заметил он.

Ответсекретарь министерства заметил, что у недропользователей в Казахстане имеются "справедливые нарекания в адрес производителей в части неразветвленной логистики, несвоевременных поставок товара, низкого качества продукции". "И здесь мы не должны скрываться за той 20-процентной условной скидкой, а предпринять все усилия для того, чтобы мы смогли конкурировать с зарубежными товаропроизводителями", - считает Сафинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail