За кадровыми перемещениями госслужащих в Казахстана можно будет следить в онлайн-режиме

Астана, 14 февраля 2013, 14:37 — REGNUM  За кадровыми перемещениями административных государственных служащих граждане Казахстана смогут следить в онлайн-режиме, заявил председатель агентства по делам государственной службы Алихан Байменов, сообщает ИА "Новости Казахстан".

"Естественно, как и во всем мире, персональные данные государственных служащих будут защищаться. Система, которая сейчас нами разрабатывается, позволит в онлайн-режиме следить за перемещениями. Мы сделаем часть этой системы открытой для граждан, часть с авторизованным доступом, часть закрытой, исходя из интересов граждан, которые работают на государственной службе. Это система будет разрабатываться, и внедряться в течение последующих 2 лет",- сказал журналистам Байменов кулуарах девятого заседания экспертного совета по вопросам совершенствования государственной службы в Астане.

Кроме того он добавил, что должно быть "разумное повышение заработной платы госслужащих".

"Заработную плату сейчас считает министерство экономики и бюджетного планирования совместно с минфином, ожидается, что они во второй половине марта подготовят предложения с учетом всех возможностей государственного бюджета и с учетом того, что бы стимулировать эффективную работу. Нужно конкурировать за то, чтобы на высшие административные должности приходили достаточно квалифицированные специалисты. При этом никто не ставит целью погоню за зарплатой топ-менеджеров крупных транснациональных компании",- отметил Байменов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail