В рамках Зимних международных детских игр в Уфе возникают новые традиции

Уфа, 14 февраля 2013, 14:32 — REGNUM  Впервые в истории Зимних международных детских игр вводится традиция благотворительных проектов, которые претворятся в жизнь в дни проведения масштабных спортивных баталий. 1 марта "первой ласточкой" такой традиции станет Благотворительный вечер под эгидой Фонда "Мархамат" в поддержку детей с ограниченными возможностями, занимающихся адаптивными видами спорта. Об этом стало известно на пресс-конференции с участием руководителя Дирекции МДИ Сергея Степанова, вице-президента Торгово-промышленной палаты РБ Азата Фазлыева, руководителя службы по связям с общественностью ОАО "Газпромтрансгаз Уфа" Юлии Воробьевой, президента благотворительного образовательного фонда "Мархамат" Айгуль Гареевой и идейного вдохновителя проекта "Большая Игра" Елены Хазиевой, передает 14 февраля корреспондент ИА REGNUM.

Впервые в рамках МДИ пройдет большой благотворительный вечер. Организаторы соревнований совместно с фондом "Мархамат" пригласят на него детей с ограниченными возможностями здоровья, которые занимаются адаптивными видами спорта. Праздник с насыщенной концертной программой состоится 1 марта в Национальном молодежном театре им. М.Карима.

"Мы хотим привлечь внимание к тем ребятам, которые, несмотря на проблемы со здоровьем, хотят развиваться и вести активный образ жизни. На нашем вечере мы передадим оборудование и экипировку, приобретенные на средства благотворителей, четырем командам: двум по лыжным гонкам, хоккею и горным лыжам. Также ребята из демской школы-интерната для слабослышащих получат в подарок автобус. До этого ребят на тренировки возили их тренеры на личном транспорте в несколько рейсов" - рассказала президент фонда "Мархамат" Айгуль Гареева.

В горнолыжной сборной сейчас занимаются 23 ребенка. Для шестерых из них уже найдена спонсорская помощь, но остаются еще 17. Каждый комплект амуниции стоит порядка 100 тысяч рублей. "Если найдутся желающие поддержать юных спортсменов, мы будем только рады. Ведь именно из любительских и дворовых команд потом выходят чемпионы. Дети, с ограниченными возможностями, не должны отличаться от здоровых ребят", - отметила Гареева.

На благотворительный вечер к уфимским детям приедут именитые спортсмены, победители и призеры Паралимпийских игр, а также представители компаний и предприятий, которые смогут поддержать юных атлетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.