На Колыме разработают программу содействия внутренней миграции

Ягодное, Магаданская область, 14 февраля 2013, 14:32 — REGNUM  И. о. губернатора Магаданской области Владимир Печеный заявил о необходимости содействию процессам внутренней миграции в регионе во время встречи с руководителями областных СМИ 14 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Наиболее острой проблемой для Магаданской области является отток населения. Имеются неперспективные поселки, жители которых стремятся сменить место проживания. Как правило, они уезжают за пределы Магаданской области. Вместе с тем, в более благополучных поселениях территории есть потребность в кадрах различных специальностей. Люди могли бы реализовать себя на Колыме, нужно только оказать им в этом содействие", - сказал и. о. губернатора Магаданской области.

Владимир Печеный также отметил, что в Магадане численность населения стабилизировалась за счет притока населения из районов Магаданской области.

"Сейчас этот процесс идет стихийно, а наша задача содействовать переселению жителей из неперспективных поселков в те населенные пункты, где они востребованы как специалисты, где созданы комфортные условия для проживания в границах Магаданской области. Именно для этого и необходимо разработать программу содействия внутренней миграции", - подчеркнул и. о. главы региона.

За десять лет население Магаданской области сократилось на 14% с 178 тыс. человек в 2003 году до 152 тыс. в 2013 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.