Замдиректора школы подозревают в хищении денежных средств (Башкирия)

Уфа, 14 февраля 2013, 14:30 — REGNUM  В г.Нефтекамске (Башкирия) перед судом предстанет заместитель директора школы по обвинению в хищении бюджетных средств более 55 тысяч рублей путем служебного подлога. Об этом 14 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

По версии следствия, Светлана Старикова, являясь заместителем директора Амзинской средней образовательной школы г. Нефтекамска по административно-хозяйственной части, в июне 2012 года премировала подчиненных ей работников на 700 рублей. После выдачи денег, под предлогом отсутствия средств на ремонт школы, потребовала передать их обратно, лично ей, и использовала на свои нужды. Кроме того, в феврале 2010 год

Старикова оформила на работу в качестве уборщика помещений свою родственницу, которая по июнь 2011 года, будучи фиктивно трудоустроенной, получала вознаграждение, фактически за не выполненную за работу. Обвиняемая самостоятельно вносила в табель учета рабочего времени запись, не соответствующую действительности. Действиями руководителя школы республиканскому бюджету причинен ущерб на сумму свыше 55 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в Нефтекамский городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.