Новая карта сейсмического районирования Алма-Аты появится ближайшие два-три года

Астана, 14 февраля 2013, 14:10 — REGNUM  Новая карта сейсмического микрорайонирования (СМР) Алма-Аты может появиться в течение ближайших двух-трех лет, сообщает Tengrinews.kz. Такое предположение высказал начальник Управления по мобилизационной подготовке, предупреждению и ликвидации ЧС акимата (мэрии - ИА REGNUM) города Юрий Ильин.

Напомним, ранее депутат нижней палаты парламента Дарига Назарбаева попросила правительство страны выделить деньги на карту сейсмического микрорайонирования. По ее словам, действующая карта СМР не соответствует реальным сейсмотектоническим процессам и была разработана почти 30 лет назад по устаревшей методике. Она также обратила внимание на то, что сейчас город застраивается без карты СМР, что "создает реальную угрозу сейсмической безопасности объектов и жителей в случае сильного землетрясения".

"Это проблема, которой занимается министерство образования и науки, значит, заказчиком выступил непосредственно у нас Институт сейсмологии. По годам расписано финансирование, но, к сожалению, должного финансирования не осуществлялось, поэтому карта сейсмомикрорайонирования пока еще в состоянии разработки. Но с учетом поднятого депутатами вопроса, я думаю, этот вопрос ускорится и в ближайшие два-три года должно быть решено создание новой карты микрорайонирования", - сказал, в свою очередь, Ильин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail