Чиновник Управделами президента Белоруссии украл еловые саженцы

Минск, 14 февраля 2013, 14:11 — REGNUM  Следственный комитет Белоруссии предоставил информацию о трех уголовных делах, возбужденных в отношении сотрудников Управления делами президента Белоруссии. Согласно распространенной 13 февраля СК информации, все три дела расследуют сотрудники минского управления комитета.

Управление комитета по Минску возбудило дело в отношении заместителя начальника главного управления по обслуживанию дипкорпуса и официальных делегаций "Дипсервис". Сотрудник госструктуры подозревается в злоупотреблении служебными полномочиями, выразившемся в краже саженцев голубой ели, которые он впоследствии продал. Сумма убытка оценена менее чем в $180.

СК также расследует дела, возбужденные против Главного управления капитального строительства УДП и связанные с заключением договора субподряда на реконструкцию здания бывшей "Ленинки" - библиотеки, в здании которой (рядом с Администрацией президента Белоруссии) после переезда разместилась верхняя палата Национального собрания - Совет Республики. Сотрудники управления подозреваются в причастности к завышению сумм в сметной документации работ, а также представлению ложных сведений о работах, которые на самом деле не выполнялись. Потери бюджета по этим двум эпизодам, квалифицированным как мошенничество и подлог, оценены приблизительно в $52 тыс и $35 тыс соответственно.

Как сообщало ИА REGNUM, 7 февраля на совещании о повышении эффективности деятельности управления делами президента Белоруссии и подчиненных ему организаций Александр Лукашенко подверг УДП резкой критике, указав на тенденции моральной и профессиональной деградации в данной структуре. Новоназначенный (с 21 января) руководитель УДП Виктор Шейман также был весьма критичен к состоянию дел в управлении, отметив, что имеющиеся проблемы будут решены, злоупотребления будут прекращены, а также последуют кадровые сокращения на 25%. "Если нечаянно положили в карман чужое, немедленно верните, - предупредил Лукашенко чиновников. - Научились работать, создавая себе площадки для ухода. Вот эти площадки мы и зачистим".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.