Запрет чиновникам иметь счета за рубежом поменяет российские элиты - эксперты

Москва, 14 февраля 2013, 14:03 — REGNUM  В результате запрета чиновникам иметь счета за рубежом компрометации россйских элит не произойдет. Такое мнение выразил радиоведущий, главный редактор радиостанции "Русская служба новостей Сергей Доренко 14 февраля в ходе организованного Фондом развития гражданского общества круглого стола "Национализация элит", передает корреспондент ИА REGNUM.

Член Общественной палаты РФ, проректор Российского экономического университета Сергей Марков заявил, что "счета - это люди с двойной лояльностью". "Если у них забирают счета, их заставляют выбрать, с кем ты и кому ты лоялен", - отметил он.

Все эксперты сходятся во мнении, что зарубежные счета чиновников - это их ахиллесова пята и этот закон серьезно поменяет состав элит.

Президент России внес в Госдуму законопроект, который предусматривает запрет чиновникам федерального и регионального уровня, назначаемых президентом и правительством РФ, лицам, занимающим руководящие должности в Центробанке, государственных корпорациях, и высшим военным, а также их супругам и несовершеннолетним детям иметь недвижимость за рубежом, счета в расположенных вне России иностранных банках, облигации и акции иностранных эмитентов, в том числе ценные бумаги иностранных государств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.