Закон о счетах должен защитить российских чиновников - эксперт

Москва, 14 февраля 2013, 13:54 — REGNUM  Законопроект, запрещающий российским чиновникам иметь счета за рубежом, должен иметь гуманную цель. Об этом заявил заведующий кафедрой общей политологии ГУ-ВШЭ Леонид Поляков 14 февраля в ходе организованного Фондом развития гражданского общества круглого стола "Национализация элит", передает корреспондент ИА REGNUM.

"В США принят "акт Магнитского", в соответствии с которым любой гражданин, который может посягнуть на права человека, а это чиновники, может попасть в этот список, с заморозкой счетов. И закон о счетах должен защитить наших чиновников", - сказал Поляков.

Напомним, рассматриваемый Госдумой законопроект предусматривает запрет чиновникам федерального и регионального уровня, назначаемых президентом и правительством РФ, лицам, занимающим руководящие должности в Центробанке, государственных корпорациях, и высшим военным, а также их супругам и несовершеннолетним детям иметь недвижимость за рубежом, счета в расположенных вне России иностранных банках, облигации и акции иностранных эмитентов, в том числе ценные бумаги иностранных государств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.