В Оренбуржье возбудили уголовное дело в отношени водителя, задавившего девочку

Оренбург, 14 февраля 2013, 13:44 — REGNUM  В Новотроицке Оренбургской области следственные органы возбудили уголовное дело в отношении водителя, который, двигаясь по детской площадке на мусоровозе, задавил маленькую девочку. Как сообщили 14 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВМД региона, в ходе предварительной проверки решался вопрос о квалификации деяния водителя. Сначала в его действиях усматривалось нарушение закона, предусмотренное статьей 143 УК РФ "Нарушение правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека". Но выяснилось, что на момент совершения наезда водитель ООО "УКХ" уже выполнил профессиональные обязанности и на территорию детской площадки выезжал от мусорных баков. В итоге в отношении него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ "Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека". Максимальная санкция данной статьи - лишение свободы на срок до пяти лет.

Следователи ОМВД России по городу Новотроицку продолжают выяснять обстоятельства гибели шестилетнего ребёнка. Напомним, что 29 февраля водитель мусоровоза насмерть задавил шестилетнюю девочку.

По данным пресс-службы УВМД области, водитель полностью признал свою вину в гибели ребёнка. Он пояснил, что въезжая на детскую площадку, заметил у горки детей и посигналил им, чтобы привлечь внимание к машине и напомнить об осторожности. Сам момент наезда на девочку он видел. То, что случилось нечто страшное, понял, услышав крики очевидцев данного происшествия. Следствию предстоит определить степень вины подозреваемого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.