В общественных местах Орла установят видеокамеры

Орел, 14 февраля 2013, 13:47 — REGNUM  Для повышения безопасности в общественных местах Орла будут установлены камеры видеонаблюдения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 14 февраля в пресс-службе мэрии.

Состояние безопасности города обсудили на совещании в мэрии. Начальник отдела по взаимодействию с правоохранительными органами Вадим Карлов проинформировал собравшихся о выполнении плана мероприятий по совершенствованию системы профилактики правонарушений и усилению борьбы с преступностью в Орле за 2011-2012 годы и о задачах по профилактике правонарушений на 2013 год.

За минувший год на территории Орла зарегистрировано более 6 тыс. преступлений, по сравнению с 2011 годом этот показатель возрос на 5%. Количество случаев кражи выросло на 13%, на 19% уменьшилось количество особо тяжких преступлений, на 34% - количество умышленных убийств, сократилось также число грабежей и разбойных нападений, количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, сократилось на 8%. Несмотря на большой объем работы, проводимой учреждениями образования, культуры, другими субъектами профилактики правонарушений в 2012 году произошел рост числа подростковой преступности на 54,4%. Глава администрации Михаил Берников обратился к руководителю управления образования города с предложением сделать доступными для занятий спортом школьные спортивные залы в вечернее время.

Осуществлять профилактику правонарушений призвана автоматизированная система аппаратно-программного комплекса "Безопасный город". Главой администрации Орла утверждена долгосрочная целевая программа "Безопасный город" на 2013-2015 годы". Реализация программы, в частности, предполагает установку камер видеонаблюдения в общественных местах. Михаил Берников поручил главам районов представить свои предложения по местам, в которых, на их взгляд, такие камеры должны быть установлены в первую очередь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.