У половины крупнейших компаний России центр принятия решений - за рубежом: эксперт

Москва, 14 февраля 2013, 13:46 — REGNUM  В России необходимо опираться на национальный капитал. Об этом заявил директор Института общественного проектирования, главный редактор журнала "Эксперт" Валерий Фадеев 14 февраля в ходе организованного Фондом развития гражданского общества круглого стола "Национализация элит", на котором обсуждается законопроект о запрете чиновникам иметь счета за рубежом, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В Британии нет такого закона, но если кандидат в парламенте имеет счет в Швейцарии, то общественное мнение сразу его осудит. Если ты имеешь счет в другой стране, то ты что-то задумал, тебя осудит общество и ты не попадешь в парламент. Там сильны именно моральные позиции", - отметил Фадеев.

"У нас нужно опираться на национальный капитал. Но те, от кого зависит принятие решений, боятся, что они захватят ведущие позиции. Из 50 крупнейших компаний России половина имеет центр принятия решений за рубежом. Я считаю, что нужно опираться на средний капитал. Наша задача - сделать политический субъект из этого патриотического среднего бизнеса, он - национальный капитал", - заявил эксперт.

Напомним, президент РФ внес в Госдуму законопроект, который предусматривает запрет чиновникам федерального и регионального уровня, назначаемых президентом и правительством РФ, лицам, занимающим руководящие должности в Центробанке, государственных корпорациях, и высшим военным, а также их супругам и несовершеннолетним детям иметь недвижимость за рубежом, счета в расположенных вне России иностранных банках, облигации и акции иностранных эмитентов, в том числе ценные бумаги иностранных государств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail