На главу МИД Литвы за извинения в Польше набросились и президент, и премьер

Вильнюс, 14 февраля 2013, 13:44 — REGNUM  Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс, который во время визита в Польше в интервью местным СМИ извинился за то, что парламент Литвы в 2010 году отклонил закон, который позволял бы писать в документах имена и фамилия литовских поляков на языке оригинала, продолжает оставаться объектом критики. Правда, как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 14 февраля, на этот раз его критикует не только оппозиция, но и представители правящей коалиции, в том числе и президент с премьером.

Президент Литвы Даля Грибаускайте еще 13 января заявила, что Линкявичюс не имел права говорить от имени Литвы, а его позиция не была с кем-то согласована.

Аналогичный тезис сегодня, 14 февраля, повторил и премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс. "Я не считаю, что это (извиняться в Польше - прим. ИА REGNUM) нужно было делать, потому у него нет таких полномочий", - сказал Буткявичюс в интервью радиостанции Žinių radijas.

Отметим, что позапрошлый глава МИД Литвы Вигаудас Ушацкас был уволен с должности именно из-за разногласий в вопросах внешней политики с президентом Далей Грибаускайте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.