Плагиат ведет к деградации науки и образования: Дмитрий Медведев

Москва, 14 февраля 2013, 13:37 — REGNUM  Науку и образование необходимо очистить от плагиата. Об этом сегодня, 14 февраля, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе встречи со студентами Сибирского федерального университета в Красноярске.

"Сейчас много разговоров идёт по поводу плагиата, по поводу того, что все друг у друга тырят мысли, переписывают курсовые, дипломные работы и, к сожалению, кандидатские и докторские диссертации, - передает пресс-служба правительства РФ слова Медведева. - Я считаю, что это тупиковый путь. Конечно, можно получить нормальную оценку, содрав работу с какой-то другой работы или же просто воспользовавшись существующими аналогами, но все присутствующие здесь, я уверен, пришли в университет для того, чтобы учиться, для того, чтобы получить знания, которые вы впоследствии сможете конвертировать в свой жизненный успех. А вот с таких работ начинается как раз деградация знаний".

"Я не знаю, что с этим делать, хотя предложил некоторое время назад проверять работы на плагиат, - отметил он. - Наверное, такую систему сразу не внедрить, но, тем не менее заниматься этим необходимо просто потому, что мы должны очистить науку, очистить образование от подобных случаев. Творчество - это не переписывание друг у друга и не попытка заимствовать мысли у кого бы то ни было, а это всё-таки необходимость напрягаться самому. Вот, как я понимаю, творчество и роль государства в этом процессе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail