Кандидат в президенты Армении Паруйр Айрикян вновь госпитализирован

Ереван, 14 февраля 2013, 13:36 — REGNUM  Запланированная на 14 февраля поездка кандидата на пост президента Армении, лидера объединения "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна в Лорийскую область республики в рамках предвыборной кампании отменена.

Это связано с тем, что здоровье политика, который был ранен в результате покушения на него 31 января в Ереване, ухудшилось. Айрикян будет вновь госпитализирован, сообщил помощник кандидата в президенты Вреж Затикян. По его словам, в больнице Айрикян пробудет, ориентировочно, три дня.

Напомним, что 11 февраля Айрикян без объяснения причин отозвал свое заявление в Конституционный суд Армении, в котором в рамках предусмотренной для таких форс-мажорных обстоятельств процедуры просил отложить президентские выборы на две недели, перенеся их с 18 февраля на начало марта. Тогда же он был выписан из больницы, где находился на лечении после покушения, но, насколько можно судить, не успел до конца восстановиться.

Также напомним, что в рамках ведущегося следствия арестованы двое мужчин - ранее судимый за незаконный оборот наркотиков Погосян и его подельник Арутюнян. Они подозреваются в нападении на Айрикяна. Оба, как сообщается, уже дали признательные показания. В случае если их вина будет доказана, им грозит длительное тюремное заключение вплоть до пожизненного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.