Ульяновских школьников водят на экскурсии в 31 десантно-штурмовую бригаду

Ульяновск, 14 февраля 2013, 12:27 — REGNUM  Для ульяновских школьников проводятся экскурсии в 31-ю гвардейскую десантно-штурмовую бригаду, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска. Мероприятия организованы в рамках городского месячника героико-патриотической работы с молодежью, а также в преддверии 20-летия со дня вывода 104-й гвардейской воздушно-десантной дивизии из республики Азербайджан и 15-летия со дня образования 31-й бригады.

На сегодняшний день 600 школьников Ульяновска посетили военную часть, где ознакомились со службой и бытом военнослужащих. Ребята посещают места проживания военнослужащих срочной и контрактной службы, места занятий десантников по предметам боевой подготовки, музей боевой славы бригады, а также знакомятся с историей боевого пути части. Кроме того, школьникам демонстрируют боевую технику десантных войск, экспонаты времен Великой Отечественной войны, войны в Афганистане, первой и второй военной кампании в Чечне и трофеи с Грузино-Осетинского конфликта. Для

учеников старших классов школ и учащихся средне специальных учебных заведений проводятся уроки мужества. Как отметил командир бригады, Герой России Геннадий Анашкин, в бригаде регулярно проводятся мероприятия, направленные на популяризацию службы в вооруженных силах России, воздушно-десантных войсках и непосредственно в бригаде. "В рамках подготовки к призыву молодых людей на срочную службу, а также военнослужащих по контракту в апреле по Ульяновской области пройдет агитпробег. Мы планируем, что агитбригады выступят с концертами, проведут показательные выступления во всех районах области. Мероприятия пройдут в рамках 20-летия со дня вывода 104-й гвардейской воздушно-десантной дивизии из республики Азербайджан и 15-летия со дня образования 31-й бригады", - подчеркнул Геннадий Анашкин.

Напомним, на этой неделе в рамках подготовки и проведения праздника Дня Защитника Отечества в десантно-штурмовой бригаде проводятся соревнования по пулевой стрельбе и силовой гимнастике среди школьников, студентов и работающей молодёжи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.