Бийчанин: по новым платежам за ЖКУ жильцы должны использовать 1 тыс. ведер воды в день

Барнаул, 14 февраля 2013, 13:16 — REGNUM  Житель Бийска Олег Барановский подсчитал, что согласно январским платежам за ЖКУ по новым нормативам потребления горячей и холодной воды на так называемые "общедомовые нужды", его четырехэтажный 32-квартирный дом с двумя подъездами должен был использовать в день 1000 ведер воды. Использовать такое количество воды за день просто физически невозможно, - возмущается бийчанин, рассказывая о своих расчетах.

"Если возможность оказания такой услуги будет подтверждена экспериментально, я немедленно сам её оплачу и буду убеждать сделать это всех своих знакомых...Если же Вы и без эксперимента согласитесь со мной, что оказать навязанную всем нам чиновниками услугу невозможно, то давайте составим об этом акт и я с этим актом обращусь в прокуратуру и к губернатору - уж больно опасный прецедент создан!", - пишет бийчанин.

"Управление по государственному регулированию цен и тарифов администрации Алтайского края, обязало оказать жильцам нашего дома услугу в объеме 1 000 ведер воды в день. Обратите внимание - ежедневно! Каждый день в году, все 365 дней, без выходных и праздников кто-то обязан откуда-то налить, перенести и куда-то вылить одну тысячу ведер воды! Сам по себе налив, перенос и последующее выливание одной тысячи ведер воды с любой точки зрения просто бессмысленная работа, то, что принято называть "сизифов труд". Чтобы от этого действа была хоть какая-то польза, в этой воде надо хотя бы швабру обмакнуть да хоть несколько квадратных метров из 448,9 м2 протереть. Только тогда это будет услуга, которую мы должны оплатить по тарифу.Я вовсе не отказываюсь платить за эту услугу, более того, я категорически требую дать мне возможность оплатить эту услугу. Но я, как законопослушный гражданин, не могу нарушать закон, а закон требует, чтобы оплачивалась только та услуга или работа, которая выполнена! В частности, этого требует закон "О защите прав потребителей" (Глава III. Защита прав потребителей при выполнении работ (оказании услуг), статья 37).

Вот я и требую - окажите мне эту услугу и я немедленно её оплачу! Продемонстрируйте мне на деле, как вы будете мне эту услугу оказывать - где вы наполните водой 1 000 ведер? Проект дома не предусматривает устройств для отбора воды на ОДН. Куда вы выльете 1 000 ведер воды? Проект дома не предусматривает устройств для слива воды. Естественно, в доме нет технических устройств, позволяющих налить, а затем слить 1 000 ведер воды.

Представляете себе картину - уважаемый Сергей Кофанов (наш дом обслуживается УК "Центральная"), его секретарша, все бухгалтера и прочие работники, столяры и плотники, наполняют, таскают, макают швабры или веники, и сливают 1 000 ведер воды! И все это каждый день, без выходных, праздников и отпусков! И все это не только на одном нашем доме - это на всех домах, обслуживаемых С.Кофановым.

Надеюсь, что любому стало понятно, что услугу, которую запланировали краевые чиновники, и которую мы должны оплатить, оказать физически невозможно. Но если услугу невозможно оказать физически, то с какой целью в Алтайском крае узаконен этот коммунальный бред?", - заключил свое письмо Олег Барановский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне