Возврат 0,2 промилле противоречит интересам общественной безопасности - глава комитета Госдумы

Москва, 14 февраля 2013, 13:02 — REGNUM  Инициатива по возврату промилле создает реальные коррупционные риски. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 14 февраля об этом заявила глава комитета Государственной думы РФ по безопасности Ирина Яровая ("Единая Россия"), комментируя законопроект о возврате 0,2 промилле.

Законопроект о возврате 0,2 промилле внес в Госдуму депутат от "Справедливой России" Антон Беляков. Он предлагает установить порогом состояния опьянения наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,2 и более грамма на один литр крови или 0,1 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

"Возврат промилле противоречит интересам общественной безопасности, и более того, вскрывает в себе серьезную угрозу, так как фактически призывает к пьянству за рулем", - сказала Яровая. "Законопроект поддерживать ни в коем случае нельзя", - уверена глава комитета Госдумы.

"Вопрос, который сегодня действительно существует - это восполнение пробелов в законодательстве. Речь идет об отсутствии ответственности для тех, кто управляет транспортным средством пьяным и без прав, и отсутствии нижнего предела, что приводит к неадекватным тяжести содеянного решениям судов". - заявила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.