Разбившийся в Донецке Ан-24 был 1974 года выпуска, но без технических проблем

Киев, 14 февраля 2013, 12:57 — REGNUM  "Самолет Ан-24, выполнявший 13 февраля чартерный рейс "Одесса - Донецк" и потерпевший крушение в международном аэропорту Донецк им. С.Прокофьева, был 1974 года выпуска", - заявил на брифинге в Донецке утром 14 февраля вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул, передает корреспондент ИА REGNUM.

Вилкул сообщил, что технических проблем у самолета Ан-24 не было. "Проверены все летные разрешения, техническое обслуживание, все формы, как говорят авиаторы, он проходил. Каких-то технических проблем у самолета не было. Он проходил техническое обслуживание в срок", - подчеркнул представитель правительства. По словам председателя Донецкой облгосадминистрации Андрея Шишацкого, потерпевший аварию самолет принадлежал ООО "Южные авиалинии" (г.Одесса, Украина). "Госавиаслужба приостановила работу этой компании. Всего у нее 4 самолета", - отметил Шишацкий. "Самолет зацепил крылом взлетную полосу и лежит вверх тормашками. Сотрудники МЧС и аварийно-спасательные службы аэропорта сработали оперативно. Полоса огня, которая образовалась после возгорания керосина, была потушена пеной", - заявил Шишацкий. Также губернатор отметил, что в настоящее время в компании ООО "Южные авиалинии" проводится серьезная проверка.

Напомним, ранее Вилкул проинформировал, что число жертв в результате авиакатастрофы в Донецке возросло до 5 человек. По его словам, на борту самолета находились 52 человека. "47 человек удалось спасти, 5 человек погибли, 26 человек обратилось за оказанием медицинской помощи. Из них 9 человек находится в больнице. У 7 человек среднее состояние тяжести. Опасности их жизни нет", - заявил вице-премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.