СК РФ: следствие никогда не утверждало, что стрелок из "Хабарского" находился в состоянии наркотического опьянения

Нижний Новгород, 14 февраля 2013, 12:41 — REGNUM  Следственные органы никогда не утверждали, что нижегородский бизнесмен Павел Бровкин, обвиняемый в убийстве бывшего детского кардиохирурга, а ныне предпринимателя Олега Спиридонова, совершил преступление в состоянии наркотического опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявила официальный представитель Следственного управления по Нижегородской области СК РФ, полковник юстиции Юлия Склярова.

По ее словам, на сегодняшний день из официального заключения следует только то, что результате проведенного химико-токсикологического исследования в организме Бровкина "были обнаружены следы наркотических веществ".

Разницу в этих понятиях корреспонденту ИА REGNUM объяснили в нижегородской Ассоциации наркологов, где уточнили, что наркотическим опьянением считается состояние, когда человек находится непосредственно под воздействием наркотика. Так, например, наркотическое опьянение от кокаина может продолжаться от 15 минут до нескольких часов в зависимости от индивидуальных особенностей организма, от размера принятой дозы и целого ряда других факторов.

В тоже время следы кокаина можно обнаружить в организме человека на протяжении более длительного времени - от нескольких дней до нескольких недель. Все опять же очень индивидуально и зависит от особенностей организма, от активности обменных процессов, от количества принятого наркотика и т.д..

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 3 октября на парковке спортивного центра "Хабарское" в Богородском районе Нижегородской области в ходе ссоры 24-летний бизнесмен Павел Бровкин дважды выстрелил из травматического пистолета в голову бывшему детскому кардиохирургу, а ныне предпринимателю 51-летнему Олегу Спиридонову. В результате полученных травм Спиридонов через несколько дней умер в больнице не приход в сознание.

Сразу же после происшествия Бровкин был задержан. Проведенное исследование показало, что в его организме содержатся следы кокаина. Спустя достаточно короткое время по решению Богородского суда он был отпущен под домашний арест.

Органы прокуратуры обжаловали решение суда и через несколько дней, уже после смерти Спиридовнова, Бровкин был арестован. Ему предъявлено обвинение в совершении убийства.

Ситуация с домашним арестом после совершения достаточно тяжкого преступления вызвала широкий резонанс в обществе и СМИ.

По мнению части экспертного сообщества, на сегодня рано делать какие-то скоропалительные выводы, а уж тем более назвать Бровкина наркоманом и убийцей. Необходимо дать следствию возможность разобраться во всех деталях этого громкого дела и вынести официальное решение.

Друга часть экспертов отмечает, что общество совершенно справедливо опасается того, что Бровкин, являющийся сыном крупного нижегородского предпринимателя, сможет избежать заслуженного наказания, воспользоваться всеми своими связями и оказав давление на суд, следственные органы и других участников процесса. Говоря о коррумпированности всей судебной системы, эксперты считают, что только пристальное внимание общества и широкое обсуждение этого громкого дела на страницах СМИ дает шанс на то, что следственные и судебные органы примут справедливое решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?
NB!
18.02.17
Президент Финляндии: Путин — не главная угроза для Европы
NB!
18.02.17
ВПК России продолжит зарабатывать в Индии: итоги авиасалона AeroIndia 2017
NB!
18.02.17
Исаакием по Полтавченко
NB!
18.02.17
В Карабахе укрепляют президентское правление: референдум пройдёт 20 февраля
NB!
18.02.17
Генерал Флинн: жертва, запланированная Трампом
NB!
18.02.17
США и Израиль бросают Ирану в лицо перчатку
NB!
18.02.17
Как завести семью на необитаемом острове?