Авиакатастрофа в Донецке: 5 человек погибли, 9 находятся в больнице

Киев, 14 февраля 2013, 12:37 — REGNUM  "Число жертв в результате авиакатастрофы самолета Ан-24, выполнявшего 13 февраля чартерный рейс "Одесса - Донецк", возросло до 5 человек", - заявил сегодня, 14 февраля, на брифинге в Донецке вице-премьер министр Украины Александр Вилкул, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, согласно уточненной информации, на борту самолета находились 52 человека, а не 45, как сообщалось вчера. Из них 8 - члены экипажа. "47 человек удалось спасти, 5 человек погибли, 26 человек обратилось за оказанием медицинской помощи. Из них 9 человек находится в больнице. У 7 человек среднее состояние тяжести. Опасности их жизни нет", - сказал Вилкул. По его словам, одному потерпевшему будет сделана операция. Вице-премьер сообщил, что прокуратура Донецкой области начала расследование по факту аварийной посадки самолета Ан-24 в аэропорту Донецка. "Штат по ликвидации аварии работал всю ночь. Сегодня с самолета снимут "черные ящики". Сегодня также начнет работу комиссия по выяснению причин аварии", - отметил Вилкул. Он также сообщил, что всем пострадавшим будет оказана материальная помощь.

Напомним, на борту самолета находились болельщики из Одессы, направляющиеся на матч 1/8 финала Лиги чемпионов между "Шахтером" и "Боруссией" (Дортмунд). По информации СМИ, среди погибших - помощник главы Одесского областного совета Валерий Бобков. Кроме него, в Донецк летели прокурор Ростислав Крикливый, руководитель одесского МРЭО Владислав Богомолов, начальник управления капитального строительства Одессы Анатолий Рагулин. Сама игра началась с минуты молчания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail