На Кубани таксиста пытались подорвать гранатой

Краснодар, 14 февраля 2013, 12:34 — REGNUM  В Краснодарском крае местный житель пострадал от взрыва гранаты. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 14 февраля, сообщение о произошедшем взрыве возле одного из гаражей на пересечении улиц Ленина и Щорса Славянского района, в результате чего были причинены ранения 55-летнему мужчине, поступило в правоохранительные органы Краснодарского края сегодня.

По версии следствия, мужчина, работающий таксистом, утром 14 февраля подошел к своему металлическому гаражу, расположенному рядом с домом. Желая открыть ворота, он отодвинул камень, лежавший рядом. В это время произошел взрыв, в результате которого потерпевшему повредило мягкие ткани ног. Впоследствии мужчина был госпитализирован.

В настоящее время следственной группой продолжается осмотр места происшествия. Следствие полагает, что взрыв был осуществлен гранатой РГД-5. В качестве одной из версий покушения на убийство следствие рассматривает возможные бытовые конфликты потерпевшего с другими местными жителями.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство), незаконное приобретение боеприпасов (ч.1 ст.222 УК РФ).

Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.