Эпицентр взрыва на "Воркутинской" (Коми) находился в 400 метрах от горняков - следствие

Сыктывкар, 14 февраля 2013, 12:30 — REGNUM  Следователи и криминалисты завершили осмотр места взрыва на шахте "Воркутинская". В ходе осмотра предварительно установлен эпицентр взрыва, который находился в 400-500 метрах от места нахождения погибшей бригады горняков. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Республике Коми.

Кроме того, при осмотре изъяты обнаруженные датчики-газоанализаторы, а также другие объекты, которые будут направлены для проведения криминалистических исследований. В настоящее время для установления причин аварии следственной группой решаются вопросы, связанные с назначением и проведением различного рода экспертиз.

Продолжаются допросы и проведение иных следственных действий, направленных на установление причин и обстоятельств произошедшего, а также лиц, виновных в трагедии. Как сообщало ИА REGNUM, в 10 часов 28 минут 11 февраля 2013 года на шахте "Воркутинская" произошел взрыв метана на глубине 800 м. В результате аварии погибли 18 горняков, четверо госпитализированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.