Криминалисты из Москвы помогут в расследовании подрыва на посту ДПС в Дагестане

Махачкала, 14 февраля 2013, 12:19 — REGNUM  В целях оказания практической помощи в расследовании уголовного дела, возбужденного по факту подрыва поста ДПС террористом-смертником на въезде в дагестанский Хасавюрт, направлены опытные криминалисты Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Следственном комитете РФ 14 февраля.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и лиц, причастных к совершению данного преступления.

Напомним, 14 февраля в 04:40 возле контрольно-заградительного пропускного пункта "Лава-250", расположенного при въезде в город Хасавюрт, при проверке сотрудниками временной оперативной группировки регионального МВД РФ автомашины, предположительно "ВАЗ-2109", террорист-смертник привел в действие самодельное взрывное устройство большой мощности. В результате взрыва трое сотрудников полиции скончались на месте, один полицейский пропал без вести, еще шесть с ранениями различной степени тяжести госпитализированы в больницу, значительные повреждения причинены зданию поста ДПС.

Пострадавшие и погибшие являются прикомандированными сотрудниками из МВД России по Вологодской области.

На месте происшествия образовалась воронка диаметром 4 метра и глубиной 1,5 метра. По предварительным данным, мощность взрывного устройства, заложенного в автомашине, составляла 100-120 кг в тротиловом эквиваленте, об этом говорят размеры воронки и радиус разбросанных фрагментов взорвавшегося автомобиля.

Автомашина, которую взорвал террорист-смертник на посту ДПС при въезде в Хасавюрт, была начинена взрывным устройством с поражающими элементами неустановленными лицами, которые в ночь на 14 февраля 2013 года под угрозой применения оружия отобрали автомобиль у местного жителя, занимающегося частным извозом.

По данному факту возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ - "террористический акт", "незаконный оборот оружия" и "незаконное изготовление оружия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail