Киргизский депутат предлагает устанавливать на улицах "бейби-боксы" для нежеланных младенцев

Бишкек, 14 февраля 2013, 12:15 — REGNUM  В Киргизии резко возросло количество брошенных новорожденных детей. Об этом заявил депутат Дастан Бекешев на заседании парламента республики сегодня, 14 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в последнее время участились случаи, когда молодые матери выбрасывают "нежеланных детей" в выгребные ямы или оставляют на улице. "И количество таких происшествий будет только увеличиваться. К сожалению, правительство не задумывается над этой проблемой", - констатировал народный избранник.

Депутат предложил использовать опыт других стран в борьбе с этим явлением. "Уголовное преследование таких женщин не решит эту проблему. Необходимо устанавливать так называемые "бейби-боксы", в которых женщины могут оставить своих детей. Если у государства нет на это денег, то давайте обратимся за помощью в ЮНИСЕФ", - подытожил Дастан Бекешев.

ИА REGNUM напоминает, что недавно в Киргизии была арестована молодая женщина, бросившая своего новорожденного ребенка в выгребную яму туалета и забросавшая его сверху камнями. Из-за полученных травм и переохлаждения младенец впал в кому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.