В Пензенском драмтеатре прошла премьера спектакля с пометкой "18+"

Пенза, 14 февраля 2013, 12:07 — REGNUM  В Пензенском драмтеатре состоялась премьера спектакля "Дальше будет новый день..." с пометкой "18+". Как 14 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе театра, пьеса "Дальше будет новый день..." ("Жанна"), за которую активно ухватились российские театры (почти одновременно прошли премьеры в Краснодаре и Улан-Удэ) - это новая работа молодого, но уже широко известного драматурга Ярославы Пулинович.

Как отметил худрук театра Сергей Казаков, нынешняя премьера - один из первых шагов масштабного проекта "Из-под пера", призванного познакомить пензенских театралов с самыми новыми и интересными пьесами современных российских (и не только) авторов.

"Спектакль - это типичная история "сильной женщины", бизнес-леди Жанны, которая одновременно и глубоко архетипична, восходя к античным героиням вроде Медеи, Федры или Электры", - подчеркнули в пресс-службе.

В спектакле, поставленном Владимиром Карповым, главным символом стали железные решетки. Именно за ними разворачиваются картины "шикарной", но безрадостной жизни главной героини, в то время как голая железная кровать с панцирной сеткой посреди пустого пространства сцены - эмблема нищего (и, как выясняется, столь же нерадостного) бытия молодых героев - Андрея, бывшего любовника Жанны, и его юной невесты Кати.

Также в пресс-службе добавили, что одной из бесспорных удач спектакля единодушно называют роль Жанны в исполнении Лидии Стахановой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.