Ушаков: Перед выборами изыскиваются все возможности сделать гадость (Латвия)

Рига, 14 февраля 2013, 11:48 — REGNUM  Комитет по финансовым и административным делам Рижской Думы большинством голосов поддержал поправки к правилам самоуправления, предусматривающие, что уже весной этого года, право бесплатно ездить в общественном транспорте получат все инвалиды 3-й группы и воспитанники учебных заведений профессионального образования. Против этих поправок, однако, проголосовали оппозиционные депутаты, сообщили 14 февраля ИА REGNUM в пресс-службе самоуправления.

По этому поводу председатель Рижской Думы Нил Ушаков заявил: "Мы выполняем ранее данные обещания присвоить бесплатный проезд и этим категориям жителей. К сожалению, за такое решение сегодня на заседании комитета не проголосовали депутаты "Единства", и я считаю это жалким. Кажется, что перед выборами изыскиваются все возможности как бы "сделать гадость" рижанам".

В настоящее время льготой на проезд в общественном транспорте в размере 100% уже пользуются инвалиды 3-й группы по зрению и слуху, а воспитанникам профессиональных школ присвоена льгота в размере 60% от цены абонементного билета на месяц или в размере 50% при покупке билета на определенное количество поездок. Учащиеся Рижских общеобразовательных школ уже сейчас пользуются общественным транспортом бесплатно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.