Псковским воспитателям вернули региональную надбавку в 1 тысячу рублей

Псков, 14 февраля 2013, 11:38 — REGNUM  Региональная надбавка в размере 1 тысячи рублей будет возвращена воспитателям всех дошкольных образовательных учреждений Пскова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Псковской области, об этом 13 февраля на встрече с журналистами заявил глава города Иван Цецерский.

По данным пресс-центра, надбавка в тысячу рублей выплачивалась воспитателям детсадов по распоряжению губернатора Псковской области Андрея Турчака и была учтена в расчетах на дотацию всем муниципалитетам. При этом и муниципалитеты устанавливали данные надбавки. Между тем в начале 2013 года, когда в регионе произошло повышение заработной платы воспитателей, в ряде городов от этой инициативы решили оказаться, не уведомив областные власти. "Вы можете тысячу снимать муниципальную - это вопрос договоренностей и переговоров. Но нашу региональную тысячу вы снимать не имеете права", - заявил Турчак, потребовав разобраться.

Глава Пскова Иван Цецерский сообщил журналистам, что в ходе проведенной проверки факт невыплаты средств подтвердился. "Финансовое управление города Пскова не донесло своевременно информацию об этом. Необходимые указания сделаны. Все выплаты будут доведены", - сказал Цецерский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.