Почти 1,5 тыс. полицейских и охранников обеспечат порядок на матче "Зенит" - "Ливерпуль"

Москва, 14 февраля 2013, 11:21 — REGNUM  Руководство ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области провело с представителями правительства Санкт-Петербурга и службой безопасности футбольного клуба "Зенит"совещание, посвящённое обеспечению охраны общественного порядка во время футбольных матчей на стадионе "Петровский", в частности, первой в 2013 году игре - 14 февраля между командами "Зенит" - "Ливерпуль". Об этом сегодня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

На матче 14 февраля ожидается присутствие 21,5 тысячи зрителей, в том числе около 500 болельщиков команды гостей. Для охраны общественного порядка будет задействовано более 1200 сотрудников полиции, а так же 230 частных охранников.

Заместитель начальника ГУ МВД России - начальник полиции Константин Власов напомнил о том, что предстоящий матч является мероприятием международного уровня, а Санкт-Петербург - культурная столица, и потребовал обратить особое внимание на досмотровый режим, не допустить пронос на стадион запрещённых предметов, на пресечение нарушения общественного порядка. Так же глава петербургской полиции потребовал от руководителей подразделений полиции провести строевые смотры личного состава, задействованного на футбольном матче, для проверки внешнего вида и экипировки сотрудников полиции.

По словам заместителя генерального директора по безопасности ФК "Зенит" Юрия Федотова была разработана методика для дополнительного обучения сотрудников охраны (стюардов) стадиона, проведены занятия и тренировки по организации досмотровых мероприятий, задействованы психологи для изучения принципов управления толпой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.