Бывший худрук молодёжного театра Волгограда два года обирал бюджет

Волгоград, 14 февраля 2013, 11:25 — REGNUM  В Волгограде за присвоение бюджетных средств осужден экс-руководитель муниципального учреждения культуры "Волгоградский молодежный театр" Алексей Серов. Центральным районным судом города он приговорён к году лишения свободы условно, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города.

Серов признан виновным в совершении действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.

Напомним, уголовное дело в отношении художественного руководителя Волгоградского молодежного театра было возбуждено 27 апреля прошлого года. Ему вменялось превышение должностных полномочий: в ходе следствия было установлено, что на протяжении нескольких лет художественный руководитель театра занимался не только творческим поиском, но и личным обогащением за бюджетный счет. Среди многочисленных нарушений наиболее серьезными были регулярные премии, которые Алексей Серов выплачивал сам себе без согласования с работодателем - администрацией города. Присвоение бюджетных средств происходило в течение двух лет. Всего за проверяемый период руководитель театра, таким образом, незаконно обогатился более чем на 600 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail