Застройщики в Ленобласти смогут рассчитывать на отклонения от региональных нормативов градпроектирования

Тихвин, 14 февраля 2013, 11:19 — REGNUM  Распоряжение "Об образовании Градостроительного совета Ленинградской области" подписал глава региона Александр Дрозденко. Совет займется разработкой градостроительной политики и профессиональной оценкой областной градостроительной документации. Об этом сегодня, 14 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области.

В состав совета вошли 40 экспертов. Градостроительный совет при губернаторе призван вырабатывать и реализовывать Градостроительную и архитектурную политику, координировать работу органов государственной власти и муниципалитетов региона в вопросах развития территорий, в том числе, городов и иных населённых пунктов.

Постановлением определен персональный состав Градсовета из 40 человек. Но как отмечают в пресс-службе, возможно включение новых членов. Председателем Совета назначен вице-губернатор области по строительству Георгий Богачев, его заместителем - глава комитета по архитектуре и Градостроительству Евгений Домрачев. Кроме того, в состав совета вошли специалисты профильных отраслевых органов власти региона, представители федеральных ведомств, эксперты из научной архитектурной среды, архитекторы, инженеры, дорожники и другие специалисты.

Основными задачами Градсовета названы: определение основных направлений Градостроительной политики региона, совершенствование нормативной базы в области Градостроительной и архитектурной деятельности, выявление, прогнозирование и выработка решений по проблемным вопросам в сфере Градостроительства и архитектуры.

В рамках текущей деятельности Градсовет будет заниматься рассмотрением и профессиональной оценкой проектов схем территориального планирования разных уровней, и оценивать возможность внесения в них изменений.

Кроме того, Градсовет будет рассматривать предложения по установлению Градостроительных регламентов для территорий исторических поселений, достопримечательных мест, земель лечебно-оздоровительных местностей и курортов, зон с особыми условиями использования территорий и предложения по внесению изменений в Региональные нормативы Градостроительного проектирования (РНГП).

В число функций совета войдёт рассмотрение предложений органов местного самоуправления об установлении предельных показателей этажности и плотности, превышающих показатели, определенные Региональными нормативами Градостроительного проектирования.

Одновременно с постановлением о создании Градсовета губернатор Александр Дрозденко подписал и положение о порядке рассмотрения предложений по изменению предельных показателей этажности в жилых и общественно-деловых зонах, плотности жилого фонда в жилых зонах и плотности населения, определенных РНГП.

Этот документ позволит принимать решения об отклонении от утвержденных предельных показателей. Положение так же устанавливает механизм принятия подобных решений. В частности, инвестор, застройщик, собственник земельного участка, желающий получить разрешение на отклонение от предельных параметров, должен будет направить в представительный орган местного самоуправления заявление с обоснованием своих запросов.

Затем муниципалитет должен согласовать заявленные отклонения и обратиться в комитет по архитектуре и Градостроительству области. КАГ, в свою очередь, собирает заключения органов исполнительной власти и районных администраций, и затем направляет заявку с документами в Градсовет, который по итогам рассмотрения принимает решение о возможности принятия предложений застройщика, либо дает мотивированный отказ. Окончательное решение остается за правительством Ленинградской области.

Губернатор подписал и третий важный для Градостроительной деятельности в регионе документ - постановление о создании координационного совета при губернаторе по обеспечению взаимодействия органов госвласти, муниципалитетов, застройщиков и инвесторов при комплексном освоении территорий жилищного строительства в Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Послание Лукашенко: вместо споров — переговоры
NB!
27.04.17
Юань проседает третий день подряд по отношению к доллару США
NB!
27.04.17
Машина, делающая из людей деньги
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Предсказуемость и интрига в одной губернаторской кампании
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе
NB!
27.04.17
«Реал» (Мадрид) уничтожил «Депортиво» — 2:6
NB!
27.04.17
«Бронзовый апрель» и слабость России: начало санкций и войны
NB!
27.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 3
NB!
27.04.17
Поздравляем памперсы с 52-летием и желаем им...
NB!
27.04.17
«ПСЖ» не оставил шансов «Монако» в 1/2 финала Кубка Франции
NB!
26.04.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Баварию» в шикарном противостоянии
NB!
26.04.17
Автогол Роберта Хута принес «Арсеналу» минимальную победу над «Лестером»
NB!
26.04.17
Джаред Кушнер — универсальный солдат администрации Трампа
NB!
26.04.17
В комитете Совфеда по обороне назвали гарантию от ядерного удара США
NB!
26.04.17
Модульный человек и его конструкторы