Армия Сирии продолжает антитеррористические операции

Ближний Восток, 14 февраля 2013, 11:16 — REGNUM  Сирийская армия продолжает антитеррористические операции в различных городах и провинциях страны.

Как говорится в сводке антитеррористических операций 13 февраля, в провинции Дамаск в районах Дума, Замалька армейские подразделения преследовали остатки террористических группировок, в результате чего разгромлены их базы вместе с оружием и боеприпасами. Ответственный источник сообщил корреспонденту агентства SANA, что на плантациях в районе Дума и около поселков Аш-Шифуния и Ар-Рихан военнослужащие уничтожили множество террористов, среди которых главарь вооруженной группировки Мухаммад Атер по кличке Абу Бакер, а также Мухаммад Шаддад, Халиль Бляль, Мухаммад Аль-Хомси, Халед Авад, Умар Фархуд. Источник добавил, что в поселке Замалька военнослужащие уничтожили и ранили многих террористов, среди опознанных Башир Ахмад, Умар Мустафа Араб, Шади Муслим, Халиль Ид, Мазен Фуад Хиджаб, Захер Диб Дувара, Шади Ад-Диббас. Источник подчеркнул, что в этом же поселке были разгромлены несколько автомашин, которые террористы использовали для передвижения и перевозки оружия и боеприпасов.

В городе Алеппо, в кварталах Аш-Шаар, Ан-Наккарин, Масакен Ханану, Ас-Сахур, Аль-Хельвания, Хан Аль-Бакр, Джиср Ан-Нейраб, Аль-Азиза и вблизи фабрики по изготовлению стеклянных изделий армейские подразделения ликвидировали десятки террористов. По сообщению местных жителей, под ударами сирийской армии оказались остатки террористических группировок, которые, спасаясь, были вынуждены бежать за пределы города. В районе Ан-Наккарин армейское подразделение атаковало группу автомобилей террористов. Некоторые из них были оснащены пулеметами среднего и крупного калибра. Большинство автомашин разгромлено. В районе Аль-Мартини силы внутренней безопасности арестовали вооруженную группировку, выдававшую себя за бойцов сирийской армии. В провинции Алеппо, в поселках Сфира, Анадан, Аль-Мансура и Минг, как сообщается, были ликвидированы базы террористов и конфисковано их оружие с боеприпасами.

В провинции Идлиб, в населенных пунктах Варида, Абу-Духур и Аль-Бшерия были проведены спецоперации, в ходе которых уничтожено множество боевиков. В городе Мааррат Ан-Нуман боевики из организации "Джебхат Ан-Нусра" обезглавили памятник всемирно известному поэту и философу Абу Аля Аль-Маарри. В поселке Эхсин военнослужащие в ходе спецоперации разгромили базу террористов вместе с оружием и боеприпасами. В районе Джебаль Аз-Завия, в селениях Нахля и Кафр-Хайя армейские подразделения уничтожили всех членов двух террористических группировок. В районе Абу Асхур, в селениях Расм Абед и Аль-Мажас военнослужащие уничтожили и ранили большое количество террористов, которые крали имущество граждан.

В городе Дейр-эз-Зор, в кварталах Аль-Матар Аль-Кадим и Аж-Жбейля в ходе спецопераций армейские подразделения уничтожили и ранили множество террористов. В провинции Дейр-эз-Зор, в районе Ас-Сальхия армейское подразделение вступило в боестолкновение с вооруженной группировкой, нападавшей на блокпост. Уничтожены и ранены все члены группировки, разгромлена их техника.

В городе Хомс в результате минометного обстрела террористами нефтеперерабатывающего завода погиб рабочий, еще двое получили ранения. В населенных пунктах Абель и Иззеддин были разгромлены база террористов и склад с оружием. В районе Семирамии, вблизи въезда в селение Тель-Амри были обезврежены 5 самодельных бомб.Армия

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Кому в Польше помешали защитники Сталинграда?
NB!
23.05.17
«На молодежную политику в Забайкалье выделено 150 тысяч рублей… на год»
NB!
23.05.17
«Русская вошь»: в прокуратуру Латвии подано заявление на депутата-русофоба
NB!
23.05.17
Песков: У Путина нет «раздумий» о выборах-2018
NB!
23.05.17
Типун на украинский язык: Украина вводит крепостное бремя — Яровая
NB!
23.05.17
В Литве просят снести мемориал советским войнам в Паланге
NB!
23.05.17
Гройсман обещает Украине бездефицитный Пенсионный фонд через 10 лет
NB!
23.05.17
Выпрашивание денег Киевом на войну против России заканчивается — Пушков
NB!
23.05.17
Телеканалы Украины обязали вещать и петь по-украински на 75%
NB!
23.05.17
Орловский губернатор отдаст пост председателя правительства бизнесмену
NB!
23.05.17
68-я отметка: «РусГидро» не унимается?
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 23 мая
NB!
23.05.17
47% жителей России никуда не поедут отдыхать летом: опрос
NB!
23.05.17
«Погоня за рейтингами провалилась»: вузы накажут деньгами?
NB!
23.05.17
Предприниматели готовы отказаться от прибылей в пользу государства?
NB!
23.05.17
Отношение жителей России к сталинским репрессиям: опрос
NB!
23.05.17
Куда плыл корабль дураков
NB!
23.05.17
American Conservative: Визит Трампа в Саудовскую Аравию – верх лицемерия
NB!
23.05.17
Перегруз теплохода в Татарии: повторение истории?
NB!
23.05.17
Омбудсмен Чечни: «Чеченский народ кому-то сильно мешает»
NB!
23.05.17
38 млн за 800 метров развалившейся дороги? Ивановский СКР возбудил дело
NB!
23.05.17
Продовольственная блокада Приднестровья: угроза гуманитарной катастрофы