Госдума просит правительство РФ разобраться с огромными платежами за коммунальные услуги на общедомовые нужды

Москва, 14 февраля 2013, 11:12 — REGNUM  Государственная дума РФ обеспокоена резким увеличением платежей за коммунальные услуги на общедомовые нужды и намерена 15 февраля принять обращение к правительству РФ с просьбой рассмотреть вопрос о возможности внесения изменений в Правила предоставления коммунальных услуг и Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 14 февраля об этом сообщил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Отсутствие механизмов контроля за установлением и определением нормативов потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, а также процедуры урегулирования споров потребителей коммунальных услуг с органами исполнительной власти субъектов РФ в области государственного регулирования тарифов, связанных с установлением нормативов потребления коммунальных услуг, приводит к нарушениям, отмечают депутаты Госдумы.

Профильный комитет Госдумы проанализировал поступившие жалобы граждан. Нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды установлены с нарушением Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, отмечается в проекте постановления. Нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды рассчитываются на основании предоставляемых ресурсоснабжающими организациями сведений, в которых не учитываются фактические данные потребления коммунальных услуг в многоквартирных домах, озабочены парламентарии.

При расчете нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению на общедомовые нужды не учитывается необходимый и достаточный объем потребления коммунальных услуг для работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, говорится в документе.

В проекте постановления также говорится о результатах мониторинга размеров платежей за коммунальные услуги в многоквартирных домах, которые оборудованы общедомовыми приборами учета и в которых отмечено большое потребление коммунальных услуг на общедомовые нужды.

Так, объем потребления коммунальных услуг гражданами, не имеющими регистрации по месту пребывания или по месту жительства, и объем несанкционированного потребления отдельных коммунальных услуг сторонними потребителями, присоединенными к инженерной инфраструктуре многоквартирного дома, учитываются при определении объема потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, что существенно увеличивает платежи добросовестных потребителей коммунальных услуг.

У управляющих организаций, товариществ собственников жилья, жилищных и жилищно-строительных кооперативов отсутствуют полномочия по установлению фактов проживания граждан, не имеющих регистрации по месту пребывания или по месту жительства, в жилых помещениях в многоквартирных домах и фактов потребления ими коммунальных услуг. Нет единообразия в снятии показаний индивидуальных приборов учета, установленных в помещениях в многоквартирных домах, а также технических возможностей одномоментного снятия показаний индивидуальных и общедомовых приборов учета, что приводит к неточности расчета объема потребления коммунальных услуг в жилых помещениях в многоквартирных домах и коммунальных услуг на общедомовые нужды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти