В Кемеровской области двое подростков до смерти избили пожилую женщину

Кемерово, 14 февраля 2013, 11:04 — REGNUM  В Кемеровской области в городе Топки задержаны два подростка (13 и 14 лет), которые подозреваются в том, что они совместно избили женщину, а впоследствии старший из них, вернувшись, бил женщину до тех пор, пока она не скончалась. Как 14 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, устанавливается роль каждого из подростков.

В пресс-службе рассказали, что тело 64-летней женщины с признаками насильственной смерти было обнаружено в Топках в одном из частных домов.

Полицейские установили, что причастными к совершению преступления могут быть два подростка. В ночь с 12 на 13 февраля подростки увидели в окне частного дома пожилую женщину, решили посмеяться над ней, включая и выключая рубильником свет в ее доме. Хозяйка их отругала и потребовала уйти, однако подростки сначала разбили окна в доме, а затем проникли внутрь и избили ее, после чего ушли гулять.

Через некоторое время друзья решили вернуться в дом потерпевшей, однако зашел туда только 14-летний подросток и продолжил избиение хозяйки. От полученных телесных повреждений потерпевшая умерла. Ее тело обнаружили соседи, которые увидели разбитые стекла во дворе дома.

В отношении 14-летнего задержанного по ходатайству следователя решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Подростки из неблагополучных семей, 14-летний состоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.