В Пермском крае разрабатывается программа "Духовность и патриотизм"

Пермь, 14 февраля 2013, 10:49 — REGNUM  Программа развития патриотического воспитания граждан Пермского края на 2013-2017 гг. - "Духовность и патриотизм", по обещанию краевого правительства, будет разработана к 1 апреля 2013 года. Об этом " рассказал член рабочей группы доработке положений будущей программы, член фракции КПРФ в Законодательном Собрании края Ксения Айтакова.

Сейчас на рассмотрении Законодательного Собрания находится концепция данной программы. Как отмечают члены рабочей группы концепция претерпела существенные изменения по сравнению с первоначальным вариантом. В том числе, в текст концепции программы введено само понятие "патриотизма".

"Добровольно принимаемая система устоявшихся нравственных взглядов, основанные на духовно-нравственных началах личности, таких как любовь к отечеству, уважение истории и культурных традиций страны и края и содействие всестороннему развитию Родины и гражданской позиции", - такое определение "патриотизму" зафиксировано в тексте концепции.

Кроме того, г-жа Айтакова сообщила, что для контроля за реализацией программы будет создан специальный координационный совет, который каждый год будет замерять и корректировать ход ее исполнения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.