Подорвавшегося на мине подростка из Ингушетии отправили на лечение в Москву

Магас, 14 февраля 2013, 10:23 — REGNUM  Спецборт МЧС РФ накануне доставил в Москву на лечение 13-летнего жителя Ингушетии Илеза Цороева, который несколько дней назад подорвался на мине. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства республики 14 февраля.

"Один из пятерых при взрыве получил серьезные ранения, он лишился ноги. Врачи оценивают его состояние как стабильно тяжелое. По просьбе руководства республики был выделен спецборт МЧС (самолет Ил-76), на котором мальчика и доставили в столицу для дальнейшего лечения", - сообщил представитель пресс-службы правительства Ингушетии.

По словам главного врача отряда "Центроспас" Игоря Якиревича, пострадавший получил квалифицированную помощь и вполне транспортабелен. "Случай непростой. Вопрос стоит об оказании больному высокотехнологичной помощи в московском институте травматологии и ортопедии. Сказалась работа, проведенная вашим Минздравом по оказанию помощи этому ребёнку", - сказал Якиревич.

Как добавили в пресс-службе главы Ингушетии, вместе с раненым мальчиком в Москву вылетела его мать Зинаида Цуроева. В составе бригады врачей есть психолог, который поддерживает женщину в тяжелой ситуации.

Напомним, 9 февраля в двух километрах от северо-восточной окраины селения Али-Юрт Назрановского района республики в лесном массиве в результате взрыва неустановленного взрывного устройства получили взрывные травмы различной степени тяжести пятеро жителей селения, собиравшие черемшу. Тяжелые ранения получили 13-летний Илез Цуроев, его братья 23-летний Умар и 18-летний Ибрагим, братья Албогачиевы - 25-летний Ильяс и 23-летний Мансур получили ранения небольшой тяжести.

На сегодняшний день, состояние пострадавших оценивается как удовлетворительное, двое из них в скором времени будут выписаны из больницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.