9,1 млрд рублей направят в Воронежской области в 2013 году на модернизацию образования

Воронеж, 14 февраля 2013, 10:09 — REGNUM  Более 9 млрд 114 млн рублей планируется направить в 2013 году в Воронежской области на мероприятия в рамках модернизации образования. При этом более восьми миллиардов рублей из этих средств составят расходы на заработную плату работников образования. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, доложил на заседании областного правительства 13 февраля руководитель департамента образования, науки и молодежной политики области Олег Мосолов.

Он сообщил, что в 2012 году в рамках модернизации образования в регионе было израсходовано 8,273 млрд рублей. В рамках мероприятий удалось, по словам Мосолова, повысить средний уровень заработной платы учителей до 20.239 рублей, отремонтировать аварийные школы, оборудовать системами водопровода и канализации 266 учреждений, которые их не имели. Кроме того, в регионе началась работа по оснащению учреждения образования мультимедийными комплексами - в 2012 году оборудование получили начальные классы.

В 2013 году, по планам департамента образования, средняя заработная плата в школах должна вырасти до 21-22 тысяч рублей. До конца текущего года все учебные кабинеты в школах региона будут оборудованы автоматизированным рабочим местом учителя, все школы на каждой ступени будут иметь интерактивные комплексы, а учителя, для эффективной работы с оборудованием, пройдут курсы повышения квалификации.

Отдельно затронул руководитель департамента тему обучения детей с ограниченными возможностями. Он напомнил, что в регионе создан и действует центр обучения для детей-инвалидов, в котором учатся более 200 детей. Следующим шагом станет реализация в Воронеже с сентября 2013 года уникального проекта безбарьерного обучения - проект предполагает участие в нем не только детей-инвалидов, но и учеников, которые временно не могут посещать школу. Это позволит обеспечить не только контакт ученика и учителя, но и виртуальное присутствие ученика в классе, чтобы не разрывать связь ребенка с коллективом сверстников. Губернатор Алексей Гордеев поручил активнее развивать методы обучения детей с ограниченными возможностями: "А дальше у нас в планах, чтобы эти дети с учетом полученных навыков могли обучаться в высших учебных заведениях, где тоже будут внедрены специальные технологии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail