За год в Свердловской области планируют построить 126 объектов социально-культурного назначения

Екатеринбург, 14 февраля 2013, 09:57 — REGNUM  В 2013 году Министерством строительства и развития инфраструктуры Свердловской области планируется строительство 126 объектов физической культуры и спорта, медицинских объектов, объекты социально-культурного назначения, а также детских садов и школ. В текущем году на эти цели будет направлено свыше 6 млрд 300 млн рублей, сообщили 14 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Как отметил временно исполняющий обязанности министра строительства и инфраструктуры Виктор Киселев, в текущем году предусматривается реализация 10 областных целевых программ, в ходе которых продолжится строительство и реконструкция объектов. В частности, в 2013 году планируется ввести в эксплуатацию 61 областной и муниципальный объекты. Среди них - 34 детских сада, в том числе два детсада в Академическом, 18 спортивных объектов, две школы в Сысерти и в микрорайоне "Академический", наркологический реабилитационный цента, пять пожарных депо и клуб в Волчанске.

Не останется без внимания и возведение объектов физической культуры и спорта. В текущем году для проектирования и строительства данных объектов планируется направить 825,7 млн рублей. В частности, начнется проектирование шести объектов в Екатеринбурге, из них наиболее знаковыми являются Центральный стадион к Чемпионату мира по футболу 2018 года, спортивно-культурный комплекс по ул. Ясной и бассейн и крытый корт по ул. Шейкмана, общежития училища Олимпийского резерва, физкультурно-спортивный центр им. Карполя и подготовка территории, прилегающей к Центральному стадиону.

Кроме того, за счет субсидий из областного бюджета будут построены и введены в эксплуатации 18 муниципальных объектов: четыре физкультурно-оздоровительных комплекса, 10 площадок для футбольных полей, лыжные базы и другие.

В 2013 году будет продолжено укрепление материально-технической базы в сфере культуры. Так, будет продолжено строительство репетиционно-артистического корпуса "Свердловской государственной академической филармонии" и начато строительство инновационного культурного центра в г. Первоуральске. На эти и другие объекты областной бюджет направляет 150 млн рублей. Сфера здравоохранения Свердловской области пополнится новыми медицинскими объектами. Так, выделенные из областного бюджета 847 млн рублей пойдут на строительство комплекса зданий "Противотуберкулезный диспансер" и наркологического реабилитационного центра, начнется проектирование территориального центра "Медицины катастроф", ДМБ в г. Нижний Тагил и Института охраны материнства.

В 2013 году будет продолжена реализация областной целевой программы "Безопасность жизнедеятельности населения Свердловской области", в рамках которой за счет использования 170 млн рублей будет осуществлен ввод в эксплуатацию пяти пожарных депо (кроме того планируется ввести в эксплуатацию еще пять пожарных депо по плану предыдущего года), продолжится проектирование зданий еще пяти пожарных депо.

"Проектирование, организация и ход строительства каждого из 126 объектов, порученных Министерству строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, взяты на особый контроль. Совместными усилиями с муниципальными образованиями, строительными компаниями мы введем в эксплуатацию все объекты, необходимые для комфортной и безопасной жизни свердловчан", - подчеркнул Киселев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.