В рамках сейсмоусиления домов суд разрешил сносить балконы жильцов против их воли (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 14 февраля 2013, 09:58 — REGNUM  Петропавловск-Камчатский городской суд удовлетворил иск Министерства строительства Камчатки, которое просила дать безусловное разрешение на проведение работ по сейсмоукреплению жилого дома путем демонтажа балконов трех квартир с их последующим восстановлением. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда, речь пока шла только об одном доме в столице региона.

Демонтаж балконов необходим для установления контрфорсов. "По проекту проведения работ по сейсмоукреплению, контрфорсы устанавливаются по периметру здания вертикально и проходят между расположенными рядом балконами квартир. Балконы, демонтаж которых необходим, установлены на бетонных плитах, которые являются общим имуществом жилого дома. Ответчики исковые требования не признали, полагая, что демонтаж балконов создаст для них определенные неудобства. В судебном заседании участия не принимали, дело было рассмотрено в порядке заочного производства", - сказали в пресс-службе.

Судом было установлено, что общее собрание жильцов дома дало согласие на проведение работ по сейсмоукреплению, был заключен Государственный контракт. Таким образом, суд пришел к выводу, что требования истца о возложении обязанности дать безусловное разрешение на проведение работ подлежат удовлетворению в полном объеме.

Справка ИА REGNUM: Контрфорс - вертикальная конструкция, представляющая собой либо выступающую часть стены, вертикальное ребро, либо отдельно стоящую опору. Предназначена для усиления несущей стены путем принятия на себя горизонтального усилия распора от сводов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail