Мэрия Краснодара: Плата за детсад не превысит тысячи рублей

Краснодар, 14 февраля 2013, 09:32 — REGNUM  В Краснодаре отмечено ограничение по оплате за детский сад. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации краевого центра 14 февраля, изменилась сама методика расчета расходов.

"Согласно федеральному закону "Об образовании" родители будут платить только за уход и содержание ребенка, а расходы на учебный процесс и зарплаты учителей в квитанции учитываться не будут", - пояснил директор городского департамента образования Иосиф Гамзаев.

Между тем, по его словам, переживать родителям не стоит. "Мы провели пока предварительные расчеты. В каждом саду суммы, конечно, будут разными - от 450 до 900 рублей, в среднем ежемесячная плата составит 880 рублей. Могу заверить - в любом случае больше тысячи рублей в месяц родителям платить не придется", - заявил Гамзаев.

Так, в прошлом году в Краснодаре максимальный размер оплаты за пребывание ребенка в детском саду составил 1312 рублей. Родители детей, больных туберкулезом, и инвалидов по-прежнему вносить родительскую плату не будут.

Сейчас в Краснодаре работают 179 детских садов, 158 из них - муниципальные, 15 - частные и 4 - государственные. Бюджет отрасли "Образование" в этом году превышает 6 млрд рублей. В 2012 году капитальный ремонт выполнен в 40 детских дошкольных образовательных учреждениях. В 2013 году предполагается сдать в эксплуатацию 7 пристроек к существующим детсадам и открыть 5 новых детских образовательных учреждений, в том числе в микрорайоне Репино и по ул. Карякина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.