За сбыт "спайса" алтайской студентке грозит до 20 лет лишения свободы

Барнаул, 14 февраля 2013, 09:55 — REGNUM  21-летняя студентка одного из ВУЗов Алтайской краевой столицы торговала наркотиками. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МВД России по Алтайскому краю, сотрудникам полиции удалось задержать студентку с поличным.

В рамках расследования было установлено, что в течение нескольких месяцев задержанная приобретала наркотические средства (спайс) через Интернет, а затем реализовывала их лицам, склонным к употреблению наркотиков.

Подозреваемую задержали в момент сбыта 0,46 граммов запрещенной смеси (что является крупным размером). За реализацию "спайса" девушка получила 1000 рублей. В ходе обыска, проведенного в ее квартире, была изъята компьютерная техника, с использованием которой подозреваемая совершала противоправные действия.

Ранее студентка не привлекалась к уголовной ответственности. После задержания сотрудниками полиции она сразу же признала свою вину и пошла на сотрудничество со следствием. Подозреваемой уже предъявлено обвинение по ч.4 ст.228.1 Уголовного кодекса РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, совершенные в крупном размере).

Несмотря на раскаяние задержанной студентки, суду, при вынесении обвинения, придется исходить из санкции, заложенной в Уголовном законодательстве России, предусматривающей наказание за распространение наркотиков в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет, сообщает пресс-служба УМВД России по г. Барнаулу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.