Для безопасности автомобилистов все желтые фонари в Петропавловске заменят на светодиодные (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 14 февраля 2013, 09:17 — REGNUM  Для создания максимально комфортных условий для водителей, а также обеспечения безопасности пешеходов, в Петропавловске-Камчатском необходимо полностью заменить традиционное желтое освещение на светодиодный белый свет. Об этом в ходе проведения коммунальной планерки заявил глава местной администрации Алексей Алексеев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

По итогам прошлого года в краевом центре появилось почти 37 км новых линий освещения. "Сегодня на городских трассах устанавливают только современные светодиодные светильники. Они предназначены для освещения улиц, автомагистралей, площадей и являются полноценной заменой привычных желтых светильников, использующих ртутные лампы, но при этом значительно превосходят их по всем характеристикам. Они энергоэффективны, надежны, отличаются длительным сроком службы, и практически не требуют обслуживания. Кроме того, именно белый свет улучшает ночное видение и цветопередачу, а это значит, что люди могут лучше различать препятствия на дороге. При плохих погодных условиях - в снег и метель, светодиодные фонари обеспечивают равномерное яркое освещение, а это значит, что люди могут лучше различать препятствия на дорогах", - сказали в мэрии.

Между тем, в Петропавловске достаточно районов, где линии освещения оснащены именно желтыми светильниками. Самыми существенными недостатками этих ламп являются плохая цветопередача, длительное зажигание и большое энергопотребление. Глава администрации Алексей Алексеев подчеркнул, что светодиодные фонари необходимо устанавливать повсеместно. "Это позволит обеспечить максимальную видимость в ночное время на всех участках дорог краевого центра, что, в свою очередь, положительно повлияет на дорожную обстановку в целом", - считает сити-менеджер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.