В Самарской области введено регулирование платы за переправу через Волгу

Самара, 14 февраля 2013, 09:06 — REGNUM  13 февраля под председательством вице-губернатора - председателя правительства Самарской области Александра Нефёдова состоялось очередное заседание правительства Самарской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. Члены кабинета министров рассмотрели и приняли положительные решения по 5 вопросам, в том числе введено регулирование платы по всем остановочным пунктам ОАО "Порт Тольятти"

Согласно действующему законодательству, в случае предоставления областных субсидий на возмещение затрат или выпадающих доходов в связи с оказанием услуг по перевозкам пассажиров и их багажа по пригородным маршрутам, размер провозной платы должен быть согласован перевозчиками с правительством области.

До настоящего времени плата за перевозки пассажиров в пригородном сообщении была согласована лишь по части маршрутов ОАО "Порт Тольятти" (Тольятти - Подвалье и Тольятти - Новодевичье). На остальных маршрутах применялись свободные цены. При этом наблюдался перекос в стоимости проезда: до дальних остановочных пунктов, где плата была согласована Правительством области, размер платы за проезд был ниже, чем до ближних остановок, где действовали свободные цены. Неравномерность платы на одной линии вызывала справедливые нарекания со стороны жителей Тольятти. В целях обеспечения транспортного обслуживания жителей области, повышения доступности транспортных услуг для населения решено ввести регулирование платы по всем остановочным пунктам.

Таким образом, согласованные размеры платы за перевозки пассажиров судами ОАО "Порт Тольятти" составят: для взрослых 100-120 рублей, для детей - 50-60 рублей. Перевозки льготных категорий граждан речным транспортом пригородного сообщения по единому социальному проездному билету продолжатся. При этом размер платы с указанием количества поездок будет утверждаться ОАО "Порт Тольятти" по согласованию с правительством области.

Всего на возмещение перевозчикам недополученных доходов в связи с оказанием услуг по регулируемым тарифам в областном бюджете на 2013 год предусмотрены субсидии в размере 60 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.