Автомобильная экспедиция от Москвы до Ямала стартует в марте

Салехард, 14 февраля 2013, 09:07 — REGNUM  В настоящее время завершается подготовка к автомобильной экспедиции "Ямал - национальное достояние", которая пройдет по маршруту от Москвы до Ямала. Старт экспедиции намечен на 2 марта, сообщили 14 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Автомобилисты на нескольких внедорожниках планируют за 25 дней преодолеть около 8,5 тыс. километров от Москвы до полуострова Ямал, в том числе - 2 тысячи км по зимникам автономного округа. Руководит экспедицией - путешественник, фотограф, рок-музыкант Никита Кузнецов.

Экспедиция проводится для продолжения начатого в 2011 году проекта "По дорогам и бездорожью истории", съемок документального фильма, посвященного истории освоения полуострова Ямал и людям, живущим и работающим в арктическом регионе, привлечение интереса турбизнеса на Ямал.

Маршрут начинается от Москвы и будет пролегать через Салехард, Надым и Бованенково. Конечная точка маршрута - порт Харасавэй на берегу Карского моря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.