В Омской области подготовлено к реализации более 10 инвестплощадок

Омск, 14 февраля 2013, 08:43 — REGNUM  В Омской области сформированы и готовы для реализации инвестиционных проектов более десяти инвестиционных площадок. Как 14 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Омской области, инвестиционные площадки представляют собой земельные участки с необходимой инженерной инфраструктурой для создания производственных предприятий.

К участку подведены коммуникации, есть инженерное и транспортное обеспечение, на некоторых из них уже есть здания и сооружения, которые инвестор может рассматривать в целях эксплуатации при возникновении такой необходимости. Назначение площадок (вид разрешенного использования) позволяют размещать производительные силы проектов, реализация которых связана с промышленностью и АПК.

В настоящее время подготовлены четыре площадки в Марьяновском районе, шесть - в Называевском районе, одна площадка - в Кормиловском муниципальном районе, а также одна инвестиционная площадка в городе Омске. В пресс-службе отметили, что к некоторым площадкам уже проявляют свой интерес инвесторы. Например, в настоящее время ведутся переговоры с инвестором по реализации его проекта на одной из инвестиционных площадок и начат процесс доработки бизнес-плана инвестиционного проекта в соответствии с параметрами выбранного земельного участка.

Кроме того, как добавили в пресс-службе, идет активная подготовка новых площадок в районах области и в Омске: оформляется документация, идут согласования с органами власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail