Члены группировки преданы суду за незаконный оборот наркотиков в Тюмени и Сочи

Тюмень, 14 февраля 2013, 08:26 — REGNUM  В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего Дениса Листошенко, 26-летних Андрея Разбойникова, Николая Кайгородова и Игоря Карнаухова, и 22-летнего Андрея Филиппова, обвиняемых в незаконном обороте наркотических средств. Об этом 14 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

По версии следствия в августе 2011 года Листошенко через систему тайников в г. Тюмени организовал сбыт почти 300 грамм запрещенной курительной смеси "спайс" и создал преступную группу, в которую вошли Разбойников, Кайгородов, Карнаухов и Филиппов.

У каждого участника наркогруппировки была своя роль. Так, Листошенко обеспечивал своих сообщников крупными партиями наркотиков. Разбойников по сотовой связи принимал заказы на "зелье", контролировал поступление от наркоманов денежных средств, сообщал места тайников с криминальным товаром. Кайгородов, работая торговым представителем в коммерческой фирме, используя служебный автомобиль, развозил товар по г. Тюмени и размещал его по тайникам. Карнаухов и Филиппов получали от Листошенко партии "спайса", которые на поезде перевозили в г. Сочи, где также через систему тайников продавали наркоманам.

Вскоре о деятельности преступной группы узнали сотрудники управления Госнаркоконтроля. В ходе следственно-оперативных мероприятий из незаконного оборота в Тюмени было изъято почти 450 граммов "спайса" и более 300 граммов в Сочи.

Материалы уголовного дела направлены в суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.