В Алтайский край прибыл Министр транспорта РФ Максим Соколов

Барнаул, 14 февраля 2013, 07:57 — REGNUM  Сегодня, 14 февраля, для участия во всероссийской конференции "Государственно-частное партнерство в дорожной отрасли" в Алтайский край прибыл Министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов, - сообщают в пресс-центре региона.

Губернатор края Александр Карлин: "Наша сверхзадача - убедить руководство Федерального дорожного агентства и Министерства транспорта России в необходимости ускоренной реконструкции Чуйского тракта".

Об этом глава Алтайского края заявил накануне в ходе общения с журналистами в формате "Медиалога".

Александр Карлин рассказал, что вопросы реконструкции федеральной трассы М52 будут рассмотрены в ходе общения с Министром транспорта Российской Федерации Максимом Соколовым, который 14 февраля приедет в Алтайский край для участия во всероссийской конференции "Государственно-частное партнерство в дорожной отрасли".

Как отметил Губернатор, Министерство транспорта занимается решением вопросов развития Чуйского тракта. "Я признателен Максиму Юрьевичу за то, что с его приходом сдвинулась застарелая тема завершения строительства обхода вокруг Бийска. Работы по строительству "полукольца" протяженностью более 9 километров при движении из Барнаула с левой стороны г. Бийска будут завершены до осени 2013 года. Цена проекта - более 1 млрд рублей. Обход Бийска будет современным и в полной мере задействует мостовой переход, находящийся за чертой города выше по течению Бии. Нагрузка на центр и главный коммунальный мост Бийска будет снижена", - рассказал Губернатор.

По его словам, в настоящее время завершается государственная экспертиза проектно-сметной документации по строительству нового моста через Чумыш. Объект расположен ниже по течению реки от действующего моста. Новый мостовой переход будет иметь большую пропускную способность, а автомобильная трасса будет выпрямлена. Александр Карлин рассчитывает, что уже в текущем году начнутся подготовительные работы. Стоимость реконструкции этого участка Чуйского тракта (мостовой переход и подходы к нему) составляет порядка 9 млрд рублей.

Александр Карлин особо отметил, что актуальным для руководства края является вопрос реконструкции Чуйского тракта на участке от Новоалтайска до Бийска. "Однорядное движение в каждом направлении создает массу угроз с точки зрения возможности автомобильных аварий. Очередное ДТП со смертельным исходом произошло буквально вчера в Троицком районе. Поэтому сейчас наша сверхзадача - убедить руководство Федерального дорожного агентства и Министерства транспорта в необходимости ускоренной реконструкции Чуйского тракта", - подчеркнул Губернатор края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.