В Оренбуржье фирму подозревают в сокрытии более 10 млн рублей налогов

Оренбург, 14 февраля 2013, 07:50 — REGNUM  В Новотроицке Оренбургской области следователи возбудили уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов на сумму более 10 млн рублей. Об этом 14 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник руководителя СУ СКР Анжелика Линькова.

По данным следствия, в период с 1 января 2009 по 28 марта 2011 года руководство ООО "Караван" предоставило в налоговую службу декларации с ложными сведениями и уклонилось от уплаты налогов на добавленную стоимость и налога на прибыль на общую сумму свыше 10 млн рублей. Добавим, что фирма осуществляет оптовую продажу хозяйственных и строительных материалов.

По факту уклонения от уплаты налогов руководством предприятия ООО "Караван" возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч.2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). Основанием для возбуждения уголовного дела стали материалы отдела экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД и налоговой службы.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Для определения размера ущерба, причинённого бюджету, назначена бухгалтерская экспертиза. Представитель следственных органов отметила, что причастность конкретных должностных лиц будет установлена в ходе следствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.